SALA DE PRENSA
Noticias
Consulta las últimas noticias de la Unidad de Planificación Rural Agropecuaría - UPRA.
Las variaciones reflejan el impacto de cambios climáticos, cierre de cosechas y reducción del abastecimiento en algunas regiones productoras.
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En desarrollo del foro académico Acosemillas 55 años, resiliencia tradición e innovación, la Unidad de Planificación Rural Agropecuaria (UPRA) presentó los avances de la Mesa de Estadísticas Agropecuarias.
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Más de 500 personas se dieron cita en las instalaciones de la Cámara de Comercio de Bogotá (CCB) para participar en la II Cumbre de Inteligencia Artificial del Sector Agropecuario, Pesquero y de Desarrollo Rural, AgroTIC 2025.
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Con un crecimiento sostenido en su base de datos, la Unidad de Planificación Rural Agropecuaria (UPRA) reporta avances clave en la consolidación de la Red Colaborativa de Infraestructura Agropecuaria (RECIA).
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Es importante consultar las herramientas de monitoreo agroclimático para anticiparse y prevenir. Te invitamos a conocer en detalle la última entrega del Boletín Agroclimático.
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El objetivo general del CNA es proporcionar información estadística estratégica, georreferenciada y actualizada del sector agropecuario, forestal, acuícola y sobre aspectos ambientales.
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La Unidad de Planificación Rural Agropecuaria – UPRA invita a todos los ciudadanos, aliados estratégicos y actores del sector agropecuario a participar en la encuesta “Conexión con el Usuario”, que estará disponible del 1 al 30 de junio de 2025.
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Colombia cuenta con 29,5 millones de cabezas de ganado bovino; el hato número 13 del mundo. Esta cadena productiva genera más de 1,07 millones de empleos.
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La UPRA formuló el Plan de Ordenamiento Productivo y los Planes Maestros de Reconversión productiva Agropecuaria para la papa colombiana, que proyectan una cadena más productiva, sostenible y articulada al 2040.
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La UPRA trabaja en la protección del suelo rural con herramientas como las Áreas de Protección para la Producción de Alimentos y la Carta del Paisaje Agropecuario para garantizar soberanía alimentaria desde el territorio.
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