Pasar al contenido principal
SALA DE PRENSA
Calendario 20/02/2024

Instituto Humboldt y UPRA desarrollan estrategias amigables con el medio ambiente para fortalecer la producción de alimentos

Instituto Humboldt y UPRA desarrollan estrategias amigables con el medio ambiente para fortalecer la producción de alimentos

Bogotá D. C. (@UPRAColombia, @claudialili76) El Instituto Humboldt y la Unidad de Planificación Agropecuaria (UPRA) realizaron el taller de articulación intersectorial que permitió generar consensos de acciones conjuntas entre equipos directivos y técnicos en cinco temáticas prioritarias, para:

  1. Alcanzar una planificación nacional y territorial, en donde la biodiversidad y su cuidado sean determinantes para la producción agropecuaria sostenible en regiones y ecosistemas priorizados.

  2. Apoyar el desarrollo de alternativas productivas sostenibles articulando la agrobiodiversidad en el uso de productos no maderables del bosque.

  3. Articular los sistemas de información que faciliten la interoperabilidad, el análisis y la toma de decisiones para los sectores ambiental y agropecuario.

  4. Implementar acciones hacia la trazabilidad de alimentos garantizando su procedencia y buenas prácticas tanto ambientales como de producción agropecuaria.

  5. Realizar acciones conjuntas para alcanzar las metas de la Contribución Determinada a Nivel Nacional del sector agropecuario.

Con estas acciones, el Instituto Humboldt y la UPRA apuestan a realizar un ejercicio intersectorial y complementario para fortalecer los procesos de la planificación para la producción agropecuaria sostenible.​