Skip to main content

Persona natural o jurídica que sin ser fabricante o formuladora se dedica a trasvasar técnicamente desde graneles o empaques mayores a otros más pequeños, /generalmente en presentaciones menores de 5 kilogramos) para su venta al detal (ICA. Resolución 00150 del 21 de enero de 2003).

Empaque que está en contacto directo con el alimento para animales (ICA. Resolución 061252 del 3 de febrero de 2020).​

Empaque que contiene uno o más unidades de empaque primario del alimento para animales, y no está en contacto directo con el alimento para animales (ICA. Resolución 061252 del 3 de febrero de 2020).​

Persona natural o jurídica que sin ser fabricante o formuladora se dedica a trasvasar técnicamente productos terminados desde graneles o envases mayores a otros más pequeños (generalmente en presentaciones menores de 4 litros) para su venta al detal (Resolución 00150 del 21 de enero de 2003).

Adjetivo que se refiere a su tamaño o a su población más que a su importancia potencial, representan una opción de diversificación para muchos pequeños productores tendiente a satisfacer nichos de mercado locales o regionales. (ManueI D_ Sánchez Oficial de Producción Animal Dirección de Producción y Sanidad Animal FAO, s/f). Dentro de estas especies tenemos: Porcinos (cerdos), Caprinos (Cabras), Ovinos (ovejas), Aves de Corral (Gallinas, Pollos, Codornices, Patos, Gansos), Conejos, Peces, Lombrices. (Especies menores. (s.f.). Fundación Transformemos).​

​Lugar donde personas naturales o jurídicas desarrollan una o algunas de las siguientes actividades: fabricación, procesamiento, empaque o almacenamiento de alimentos para animales. (ICA. Resolución 61252 del 3 de febrero de 2020)​