Inicio de sesión

Sala de prensa

Ícono Calendario 18/12/2020

Encuentre datos relevantes para la gestión y planificación del suelo rural

¡Sí la información no está disponible para usarla, no sirve! El Ministerio de Tecnologías de la Información y las Comunicaciones tiene a disposición el portal www.datos.gov.co en el que las entidades gubernamentales publican datos e información para el aprovechamiento de los ciudadanos.

Precisamente, y en aras de contribuir al principio de Transparencia del Gobierno nacional, la UPRA publica continuamente capas de Evaluaciones de Tierras y zonificaciones de aptitud, Distritos de Adecuación de Tierras, ​áreas potenciales para adecuación de tierras con fines de irrigación e inventario de Activos de Información, que se convierten en insumo para la planificación del suelo rural, la toma de decisiones y apoyo a los lineamientos de política pública.

A continuación, entregamos un listado de los datos publicados durante noviembre y diciembre en este portal. ¡Consúltelos, descárguelos y úselos! 

Evaluaciones de Tierras:

1. Producción de leche y crías bovinos en pastoreo (Huila)

2. Cultivo tecnificado de cacao (Theobroma cacao) (Huila)  

3. Cultivo comercial de Trucha arcoíris (Oncorhinchus miskiss) (Huila)

4. Cultivo comercial en estanques en tierra de tres especies Icticas Nativas (Yamu (Brycon amazonicus), Bocachico (Prochilodus magdalenae) y Bagre rayado (Pseudoplatystoma sp.) en estanques en tierra (Huila). Escala 1:100.000.

5. Cultivo comercial de tilapia plateada (Oreochromis niloticus) y del hibrido rojo (Oreochromis sp.), en el departamento de Huila. Escala 1:100.000

6. Cultivo comercial de cachama blanca (Piaractus brachypomus) y cachama negra (Colossoma macropomum) en estanques en tierra (Huila). Escala 1:100.000

7. Cultivo tecnificado de Maíz Amarillo (Zea mays L.) (Huila). Escala 1:100.000

8. Cultivo tecnificado de banano (Musa paradisiaca) (Quindío). Escala 1:25.000

9. Cultivo tecnificado de cebolla de bulbo (Allium cepa L.) (Quindío) - Primer semestre. Escala 1:25.000

10. Cultivo tecnificado de cebolla de bulbo (Allium cepa L.) (Quindío) - Segundo semestre. Escala 1:25.000

11. Cultivo tecnificado de cacao (Theobroma cacao L.) (Quindío). Escala 1:25.000

12. Cultivo tecnificado de cafeto (Coffea arabica L.) (Quindío). Escala 1:25.000

13. Cultivo tecnificado de mora de Castilla (Rubus glucus Benth) (Quindío). Escala 1:25.000

14. Cultivo tecnificado de plátano (Musa paradisiaca), variedad Dominico – Hartón (Quindío) Escala 1:25.000

15. Producción tecnificada de cerdos (Sus Scropha domesticus) (Quindío). Escala 1:25.000.

16. Cultivo tecnificado de aguacate (Persea americana Mill.), variedad Hass, (Quindío). Escala 1:25.000.

17. Cultivo tecnificado de limón Tahití (Citrus latifolia Tanaka), (Quindío). Escala 1:25.000.

Zonificaciones de aptitud (escala: 1:100.000):

1. Producción de pasto humidícola (Brachiaria humidicola) en Colombia

2. Producción de carne bovina en pastoreo para el mercado nacional y de exportación en Colombia.

3. Cultivo comercial de maíz (Zea mays L.) tecnificado de clima cálido en Colombia - Primer semestre

4. Cultivo comercial de mango (Mangifera indica L.) en Colombia

5. Producción de pastos pará o admirable (Brachiaria mutica), braquipará (Brachiaria plantaginea), alemán (Echinochloa polystachya) y tanner (Brachiaria arrecta) en Colombia

6. Producción de pastos braquiaria común y basilisk (Brachiaria decumbens), la libertad, piata, marandú y toledo (Brachiaria brizantha), ruzi (Brachiaria ruziziensis), mulato I, mulato II y llanero (Brachiaria hibrido), cultivar llanero o dyctioneura (Brachi

7. Cultivo comercial de pimentón (Capsicum annuum) en Colombia

8. Cultivo comercial de papa (Solanum tuberosum L.) en Colombia - Primer semestre

9. Producción tecnificada de cerdos (Sus cropha domesticus) en granjas con fines comerciales en Colombia

10. Cultivo comercial de papaya (Carica papaya L.) híbrido Tainung en Colombia

11. Cultivo comercial de aguacate (Persea americana Mill.), variedad Hass en Colombia.


Seleccione esta opción como atajo para volver al inicio de esta página.